Лавров возложил ответственность за действия коалиции в Сирии на США

Лавров возложил ответственность за действия коалиции в Сирии на США

02.02.2016 13:27
154

Москва, 2 февраля. Соединенные Штаты несут ответственность за действия всех членов возглавляемой ими коалиции в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, Москва неоднократно обращалась к Западу с предложением объединить действия в борьбе с террористами «Исламского государства», однако получала отказ.

Напомним, ранее сирийские власти обвинили Турцию, входящую в коалицию во главе с США, в обстреле мирных жителей в Латакии. По данным Дамаска, среди мирных жителей есть жертвы. Власти Сирии отмечают, что данные действия нарушают нормы международного права и являются преступлением против сириййцев.

Россия проводит в Сирию операцию против боевиков ИГ с 30 сентября. В ней принимают участие самолеты Воздушно-космических сил России, участие в наземной операции исключается.

«Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению Верховного суда РФ.

Алексей Громов
Последняя из шести заказанных в России подводных лодок доставлена во Вьетнам
Закрыть