Политика
Уничтожение ИГ в Сирии подтвердило боевые возможности ВКС РФ — Шойгу
Весь мир
Террориста, прошедшего подготовку в Сирии, задержали спецслужбы Киргизии
Следующая новость
Загрузка...

    Уничтожение ИГ в Сирии подтвердило боевые возможности ВКС РФ — Шойгу

    Москва, 2 февраля. Российская авиация имеет высокую боевую способность, что подтверждают успехи ВКС РФ, выполняющих воздушную операцию в Сирии, заявил во вторник глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

    Министр напомнил, что российские бомбардировщики каждый день осуществляют сотни боевых вылетов в Сирии и стирают с лица земли командные пункты террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1, их склады и тренировочные лагеря.

    «Реализация мероприятий развития и строительства Воздушно-космических сил уже сейчас позволила иметь на стратегических направлениях самодостаточные группировки авиации, способные гарантированно решать задачи по предназначению», — подчеркнул Шойгу.

    Кроме того, глава оборонного ведомства сообщил, что в настоящее время на вооружении Воздушно-космических сил России находится свыше 3 тысяч самолетов и вертолетов. «При этом доля современных и модернизированных образов составляет 52%», — отметил он.

    Шойгу напомнил о поступлении на вооружение новейших сверхманевренных истребителей Су-35С, многофункциональных авиакомплексов Су-34, а также ударных вертолетов Ка-52 и Ми-28Н. Роль авиации в обеспечении безопасности и обороноспособности страны возрастает с каждым годом, указал министр

    В конце минувшего года глава Минобороны заявил, что в 2016 году на вооружение ВКС РФ и на флот поступят более двух сотен новых и модернизированных образцов авиатехники.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене