Общество
Собянин поручил обеспечить москвичей лекарствами от гриппа и ОРВИ
Политика
На полях встречи по Сирии в Сочи состоятся консультации с де Мистурой
Следующая новость
Загрузка...

    Собянин поручил обеспечить москвичей лекарствами от гриппа и ОРВИ

    Москва, 2 февраля. Постоянный запас лекарств от гриппа и ОРВИ поручил создать в государственных аптеках столицы мэр Сергей Собянин в условиях продолжающейся в России эпидемии. Об этом он сообщил в своем микроблоге Twitter.

    «Для обеспечения лекарствами заболевших гриппом по моему поручению в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств», — написал мэр Москвы на своей страничке.

    Мэр, кроме того, сообщил о том, что лекарства обязательно будут доступны по рецепту, а кроме того, будут предприняты меры для того, чтобы обеспечить доступность наиболее востребованных лекарств в свободном доступе. 

    О начале эпидемии гриппа в Москве было объявлено 26 января. На тот момент от штамма вируса H1N1 pda09 умерли уже семь человек, заявили в московском департаменте здравоохранения.

    На данный момент эпидемический порог превышен в 74 регионах России, от Камчатки до Смоленской области. Эпидемический порог также превышен на большей части территории Украины, карантинные меры были введены в Грузии, однако признать ситуацию там эпидемической власти пока отказываются.

    Автор: Алексей Громов