Кремль считает нелогичными обвинения главы МИД Британии по Сирии

Кремль считает нелогичными обвинения главы МИД Британии по Сирии

02.02.2016 12:53
96

Москва, 2 февраля. Обвинения министерства иностранных дел Британии в сторону РФ о «разжигании» гражданской войны в Сирии в Кремле не могут быть оценены серьезно. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, подобные заявления противоречат сути усилий, которые предпринимает РФ.

«Россия предпринимает достаточно массированные, последовательные усилия с тем, чтобы помочь сирийцам в борьбе с террористами, международными террористами, которые представляют собой угрозу не только для самой Сирии, но и для всего мира», — пояснил пресс-секретарь президента, отвечая на вопрос журналистов, как относятся в Кремле к подобным заявлениям.

Вследствие этого, власти Великобритании не придерживаются никакой логики в подобных заявлениях, которые, по словам Пескова, неправильны, «а главное, это противоречит сути тех усилий, которые предпринимает Российская Федерация».

Мнение Пескова разделила и представитель МИД России Мария Захарова, заявив, что Москва расценивает подобные заявления как опасные вбросы дезинформации. По ее словам, Британия преследует собственные политические цели, заявляя, что Россия и Иран мешают урегулированию сирийского конфликта.

Ранее глава МИД Великобритании Филип Хаммонд утверждал, что российские ВКС наносят авиаудары не только по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в России решением Верховного суда), но и по умеренной сирийской оппозиции.

Тем не менее именно благодаря российской поддержке с воздуха правительственные сирийские войска продолжают вытеснять боевиков с завоеванных ими территорий на востоке и севере Сирии. В Минобороны России не раз подчеркивали, что атаки ВКС РФ осуществляются исключительно против боевиков.

Алексей Громов
Скорой помощи разрешат «пробивать» дорогу с помощью перехвата радиоэфира
Закрыть