Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Митрохин призвал ФСБ возбудить дело на Кадырова за экстремизм

Митрохин призвал ФСБ возбудить дело на Кадырова за экстремизм

12:35  2 Февраля 2016  /обновлено: 12:39  02 Февраля 2016
178

Москва, 2 февраля. Глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин призвал судить главу Чечни Рамзана Кадырова за экстремизм.

Митрохин обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке, главе Федеральной службы безопасности Александру Бортникову, а также российскому президенту Владимиру Путину.

По словам политика, чеченский лидер неоднократно призывал судить представителей несистемной оппозиции, называя их предателями. Он также упоминает, что на митинге в Грозном высказывания о несистемной оппозиции встречались и на плакатах. В связи с этим Митрохин просит возбудить в отношении Кадырова уголовные дела по факту публичных призывов к экстремизму и организации деятельности экстремистской организации.

«В этих высказываниях и действиях обосновывается необходимость противоправных действий в отношении определенной социальной группы населения, которая не поддерживает политический курс нынешнего руководства страны», — отмечают в пресс-службе «Яблока».

Напомним, чеченский лидер Рамзан Кадыров ранее заявил, что несистемная оппозиция наживается на сложной экономической ситуации. По мнению Кадырова, они предают свою родину, поэтому их следует судить. Кроме того, на своей странице в Instagram Кадыров выложил видео, на котором оппозиционер Михаил Касьянов изображен в прицеле снайперской винтовки. Видео почти сразу было удалено.

Алексей Громов