Новороссия
Жители Донецка спасаются от БМП и минометов ВСУ среди бела дня
Весь мир
Скотланд-Ярд отказался комментировать сообщения СМИ о подозреваемых в «деле Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Жители Донецка спасаются от БМП и минометов ВСУ среди бела дня

    Донецк, 2 февраля. Украинские силовики открыли огонь по Куйбышевскому району Донецка в светлое время суток, сообщили в силовых структурах Донецкой народной республики.

    «Украинские силовики около 11 часов утра начали обстрел территории вблизи «Вольво Центра» Куйбышевского района Донецка, — констатируют источники Донецкого агентства новостей. — На данный момент обстрел продолжается». Как отмечается, обстрел Донецка осуществляется из минометов калибрами 82 и 120 мм, при обстреле также применяются БМП, СПГ и стрелковое оружие.

    В силовых структурах республики констатируют, что нападение на Куйбышевский район украинские силовики осуществили со своих позиций в Песках. Данных о пострадавших и разрушениях в настоящий момент не поступало.

    Ранее силовые ведомства региона отмечали, что ночью ВСУ открыли огонь по Зайцево — пригороду Горловки. Со стороны позиций украинской стороны было выпущено порядка 80 мин калибрами 82 и 120 мм. Украинская армия вела огонь из соседнего села Жованка, используя не только минометы, но и гранатометы со стрелковым оружием.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене