Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Запрет на российские кетчуп и конфеты вступил в силу на Украине

Запрет на российские кетчуп и конфеты вступил в силу на Украине

12:28  2 Февраля 2016
144

Киев, 2 февраля. Сегодня на Украине вступило в силу продовольственное эмбарго в отношении Москвы. Под запретом оказались 70 наименований российских продуктов, среди них — соусы, сладости, полуфабрикаты и т.п.

2 февраля вступило в силу постановление правительство Украины  «О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины происхождением из Российской Федерации». В перечне товаров, которые отныне нельзя будет найти на полках украинских магазинов — российский репчатый лук, зеленый чай, конфеты и печенья, кетчуп, рыба, икра, соусы, полуфабрикаты и другой продовольственный ассортимент. Кроме того, запрещен импорт водки и табака. 

Ранее сообщалось, что решение Украины о расширении списка запрещенных товаров из РФ вступит в силу на день позже, 3 февраля. Причем Киев не только пополнил санкционный список новыми продуктами, но и утвердил пошлины на российскую продукцию, достигающие 19%. Отметим, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк окрестил введенное страной эмбарго «контрмерой на экономическую агрессию РФ».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics