ФМС не пугает угроза массовой депортации украинцев из РФ

ФМС не пугает угроза массовой депортации украинцев из РФ

02.02.2016 12:08
401

Москва, 2 февраля. ФМС России не собирается увеличивать срок временного пребывания украинцев в России на три месяца. Об этом служба сообщила в ответ на запрос депутатов от КПРФ Валерия Рашкина и Сергея Обухова.

В настоящее время все украинцы, на руках у которых нет разрешительных документов (патент на работу или разрешение на временное проживание) на пребывание в России, могут находиться в стране не более 90 дней в течение 180 дней. Правда, эти правила не распространяются на беженцев из Донбасса. Коммунисты предложили увеличить этот срок до 180 дней, чтобы не спровоцировать массовую депортацию украинцев. 

Ведомство ответило депутатам Госдумы, что с 2014 по 2015 год миграционные службы приняли заявки от 1,3 млн граждан Украины, которые хотели урегулировать свой правовой статус. Во временном убежище нуждались свыше 415 тыс. человек, временном проживании — еще 260 тыс. человек. Кроме того, еще 671 тыс. человек обратилась в ФМС для выдачи разрешительных документов на трудовую деятельность.

На обустройство всех прибывших в Россию украинских граждан из федеральной казны направили примерно 13,5 млрд рублей. По мнению представителей ведомства, все эти цифры красноречиво свидетельствуют о том, что РФ сделала достаточно, чтобы помочь украинским гражданам оформить все необходимые документы для жизни в России. А потому  в увеличении срока временного пребывания для них нет особой нужды, передает ТАСС

Отметим, что из 13,5 млрд рублей, выделенных на украинских беженцев, львиная доля (8,5 млрд рублей) была потрачена на обустройство пунктов временного размещения в российских регионах. Сейчас на территории субъектов успешно функционируют 224 таких пункта, действие которых продлили на год.

Алексей Громов
В Мексике разбился самолет ВВС, есть погибшие
Закрыть