Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Название «Крымский мост» в ближайшее время нанесут на карты и указатели
Весь мир
Турецкая артиллерия сражается в Сирии на стороне боевиков
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турецкая артиллерия сражается в Сирии на стороне боевиков

    11:58  2 Февраля 2016  /обновлено: 12:05  02 Февраля 2016
    244

    сирия

    Дамаск, 2 февраля. Турецкая артиллерия прикрывает отступление боевиков на севере сирийской провинции Латакия, сообщил источник в сирийских войсках.

    «Артиллерия Турции неоднократно открывала огонь в момент, когда отряды террористов сворачивали свои позиции и снимались с боевых постов, позволила боевикам уйти на территорию Турции», — цитируют зарубежные СМИ свой источник в сирийской правительственной армии.

    Ранее сирийское руководство обвинило Турцию в обстреле своей территории. «Правительство Сирии считает акт обстрела со стороны Турции грубым нарушением норм международного права и преступлением против мирного населения Сирии, — подчеркнули в министерстве иностранных дел Сирии. — Оно требует от турецких властей уважать Устав ООН и прекратить нарушать суверенитет Сирии». По данным Дамаска, в результате атаки есть жертвы среди мирного населения. Отмечается, что обстрел турецкие подразделения совершили также в Латакии.

    С 30 сентября прошлого года воздушно-космические силы России по просьбе Дамаска ведут операцию против запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ). Как отмечали сирийские власти, благодаря действиям российской авиации правительственная армия смогла перейти в наступление на боевиков. Также Минобороны РФ ранее представила данные о том, что президент Турции Тайип Эрдоган и члены его семьи сотрудничают с террористами ИГ1 по незаконным поставкам нефти из Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть