Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Пентагон признал очередной провал истребителя F-35

Пентагон признал очередной провал истребителя F-35

11:47  2 Февраля 2016  /обновлено: 12:04  02 Февраля 2016
154

Вашингтон, 2 февраля. Горе-разработчики нового американского истребителя пятого поколения F-35 могут оставить самолет безо всяких боевых и тренировочных возможностей. Дедлайн по релизу одного из блоков программного обеспечения самолета вот-вот провалят, а без этого кода он будет небоеспособен.

Как стало известно во вторник, разработчики отстают от графика работ над информационными системами американского истребителя на 11 месяцев. В частности, под угрозой срыва оказался релиз ключевого блока программного обеспечения самолета, а без него военный самолет будет попросту небоеспособен, пишет Business Insider.

Глава подразделения по операционному тестированию и оценке Минобороны США заявил, что истребитель не сдадут к июлю 2017 года. Именно на это время и была запланирована его сдача.

«У судна множество проблем — это и незавершенность его автономной системы информационного управления, нестабильность авионики в фазе Block 3F, недостаточная надежность и ремонтопригодность двигателя», — перечислил Майкл Гилмор.

Алексей Громов
Закрыть