Спецслужбы ищут боевиков ИГ, готовящих теракты в российском метро

Спецслужбы ищут боевиков ИГ, готовящих теракты в российском метро

02.02.2016 11:33
399

Москва, 2 февраля. Российские спецслужбы проводят антитеррористические мероприятия, связанные с поиском троих подозреваемых, планирующих теракты в Екатеринбурге и Петербурге, среди которых есть две террористки-смертницы.

Известно, что боевики «Исламского государства» были вынуждены поменять свою стратегию в связи с высокими мерами безопасности, которые действуют в Москве и Московской области. Террористы переориентируются на другие российские регионы. На данный момент известно о троих террористах, подозреваемых в подготовке нападений в метрополитене в таких больших городах, как Екатеринбург и Санкт-Петербург. Правоохранители также сообщают, что среди них есть и две женщины — террористки-смертницы, причем одна из них гражданка Саудовской Аравии.

«Граждане Туниса и Саудовской Аравии выехали из Сирии в Турцию, откуда они планировали направиться на территорию России под видом туристов, — рассказали в правоохранительном ведомстве, — после чего террористы планируют устроить теракты в метро Санкт-Петербурга и Екатеринбурга».

Как сообщают спецслужбы, все теракты могут произойти в один день, передает телеканал LifeNews.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Алексей Громов
Боевиков ИГ выбили из восточной части Мосула
Закрыть