Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов
Общество
Крымские власти уничтожат всех свиней в Раздольненском районе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Крымские власти уничтожат всех свиней в Раздольненском районе

    11:31  2 Февраля 2016  /обновлено: 11:36  02 Февраля 2016
    216

    Симферополь, 2 февраля. После того, как в Раздольненском районе Крыма был обнаружен очаг заболевания африканской чумой свиней, фермерские хозяйства начали подготовку к уничтожению поголовья. Вице-премьер правительства Крыма сообщил, что свиньи будут уничтожены в первую очередь в поселке Новоселовское, откуда распространилась эпидемия.

    «Сегодня будет начат непосредственный процесс уничтожения поголовья в крестьянско-фермерском хозяйстве. В первую очередь будут уничтожены павшие свиньи, живое поголовье будет также уничтожено. Все готово для проведения отчуждения поголовья у населения поселка Новоселовское», — сообщил вице-премьер Николай Янаки на заседании Совета министров республики.

    Поголовье, сообщил заместитель главы правительства республики, будет выкупаться у населения по среднерыночной цене. Все выкупаемые у фермеров свиньи будут взвешиваться. «Все до единого килограмма будет компенсировано. Несмотря на дефицит бюджета, правительство найдет средства», — сообщил Николай Янаки.

    Очаг африканской чумы свиней был обнаружен в одном из хозяйств Раздольненского района на северном побережье Крыма. Почти половина от поголовья в 1,1 тысяч свиней погибла в течение первой недели. Вокруг очага заболевания действует две зоны отчуждения, передает ТАСС — в первой, радиусом 20–25 км, поголовье будет уничтожено полностью, а в радиусе 100 километров до особого распоряжения действует запрет на продажу сырой свинины на рынках.

    Африканская чума свиней не опасна для человека, однако крайне губительна для скота и при этом крайне заразна. В России в общей сложности было зафиксировано более 500 вспышек заболевания, было уничтожено порядка миллиона свиней, экономические потери превысили 30 млрд рублей.

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях