Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Тайники украинских диверсантов со взрывчаткой обнаружили в ЛНР

Тайники украинских диверсантов со взрывчаткой обнаружили в ЛНР

11:22  2 Февраля 2016
203

Луганск, 2 февраля. Два тайника со взрывчаткой обнаружили на территории Луганской народной республики (ЛНР) сотрудники республиканской службы госбезопасности.

В пресс-службе министерства госбезопасности ЛНР сообщили, что из тайников изъяли более трех килограммов взрывчатых веществ, мины и гранатомет, предназначенные для украинских диверсионно-разведывательных групп.

Отмечается, что тайники с оружием и боеприпасами нашли во время проведения оперативно-розыскных мероприятий по предотвращению террористических актов и незаконного оборота оружия на территории ЛНР.  

В ведомстве уточнили, что в схронах «обнаружено более 3 килограммов взрывчатых веществ, запалы для детонации, противотанковые и противопехотные мины, противопехотный гранатомет и ручные гранаты различных модификаций».

Сотрудники госбезопасности ЛНР подчеркнули, что способ закладки тайников свидетельствует о том, что они предназначались для обеспечения диверсионно-разведывательных групп ВСУ.

ЛуганскИнформЦентр информирует о том, что к середине января из тайника на территории Луганска было изъято 22 тысячи единиц оружия и боеприпасов, а в Перевальске нашли  около 25 тысяч единиц арсенала.

В оборонном ведомстве ЛНР также сообщили, за прошедшие сутки украинские силовики дважды нарушили режим прекращения огня. По информации республиканского Минобороны, 1 февраля с 20.50 до 21.52 мск из орудий БМП, а также 120-мм миномета, 82-мм миномета и ЗУ-23-2 продолжался обстрел со стороны села Трехизбенка района восточнее села Пришиб. С 22.20 до 22.30 мск с украинской стороны этот же район обстреливался из 120-мм миномета.

 

Алексей Громов
Закрыть