«Кайман» преградил путь наркотрафику из Украины

«Кайман» преградил путь наркотрафику из Украины

02.02.2016 11:06
685

Москва, 2 февраля. В ходе совместной спецоперации «Кайман», проведенной в прошлом году сотрудниками ФСКН, ФСБ, ФТС и Федеральной службой по финансовому мониторингу, силовикам удалось пресечь поступление наркотиков, оружия и боеприпасов с территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной антинаркотической службы.

Операция, проведенная на территории Центрального, Южного и Крымского федерального округов, показала, как сообщает ФСКН, что на территории Украины действуют профессиональные вербовщики, которые набирают людей для осуществления перевозки наркотиков.

«Всего в ходе операции «Кайман» проведено более 3,9 тыс. совместных оперативно-профилактических мероприятий, задержано по подозрению в совершении правонарушений 11,3 тыс. человек, в том числе 335 граждан Украины», — сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

В общей сложности было изъято более 200 килограмм наркотических веществ и препаратов, «в том числе 13,7 кг героина, 40,1 кг марихуаны, более 136 кг гашиша, а также около 30 кг синтетических наркотиков», а также 227 единиц различного огнестрельного оружия и 6 тысяч патронов. 

Алексей Громов
Сирия: солдаты САА обнаружили склады нового оружия боевиков производства
Закрыть