Политика
МИД Британии делает опасные вбросы дезинформации о России — Захарова
Политика
Черное пятно для Трампа: в Израиле объяснили, почему Украина не интересует США
Следующая новость
Загрузка...

    МИД Британии делает опасные вбросы дезинформации о России — Захарова

    Москва, 2 февраля. Министерство иностранных дел России выразило недовольство в связи заявлениями, которые сделал глава МИД Великобритании Филип Хаммонд. Об этом сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

    «Москва расценивает подобные заявления как опасные вбросы дезинформации», — сказала Мария Захарова в эфире «Эха Москвы». По ее мнению, Лондон преследует собственные политические цели, заявляя, что Россия и Иран мешают урегулированию сирийского конфликта, так как усиливают позиции «Исламского государства»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ). Отметим, что накануне представитель Тегерана заявлял, что мир на Ближнем Востоке возможен только при участии в разрешении кризиса Ирана и России. 

    Деятельность «Исламского государства» запрещена в России по решению Верховного суда РФ. Напомним, Москва помогает Дамаску справиться с орудующими в регионе боевиками. Так, в конце сентября 2015 года ВКС РФ начали операцию против боевиков ИГ по просьбе президента Сирии Башара Асада. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов