Лента новостей
Поиск
loop
Россия
«Большая приватизация» в России начнется незамедлительно — Улюкаев

«Большая приватизация» в России начнется незамедлительно — Улюкаев

10:50  2 Февраля 2016
359

улюкаев

Москва, 2 февраля. Приватизацию государственного имущества придется проводить в неблагоприятных условиях, так как в существующей бюджетной ситуации страны отложить эти меры просто невозможно, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев во время коллегии Минэкономразвития.

«В 2014–2015 годах рынок упал и продолжал падать, мы ждали, когда ситуация изменится, — рассказал Улюкаев. — Сейчас пришло осознание, что ждать больше некуда. Ситуация бюджетная критичная, общая турбулентность финансовых рынков не дает оснований нам ожидать какого-то отскока, восстановления». Он подтвердил, что приватизацию госимущества придется проводить в неблагоприятных рыночных условиях. Однако глава Минэкономразвития обратил внимание, что даже в этом случае сделки должны быть качественными и эффективным.

В качестве примера Улюкаев привел аналогичные шаги на растущем рынке, которые государство совершили несколькими годами ранее. «2011, 2012, 2013 годы блестящие, я считаю, были проведены приватизационные сделки, — оценил российский министр, — и по мировым стандартам — блестящие».

Ранее в руководстве страны отметили, что для увеличения доходов бюджета в этом году будут приватизирована часть госактивов «Роснефти», Сбербанка и ряда других компаний. Президент России Владимир Путин обратил внимание, что Россия не должна потерять контроль над стратегическими предприятиями в результате этих мер.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics