Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Мосгорсуд отказался освободить художника Павленского

Мосгорсуд отказался освободить художника Павленского

10:52  2 Февраля 2016
100

Москва, 2 февраля. По решению Московского городского суда арест петербургского художника-акциониста Петра Павленского, поджегшего дверь здания ФСБ на Лубянке, будет продлен на законных основаниях. По словам источника в суде, суд отказал удовлетворить жалобу защиты Павленского.

«Решение Таганского суда оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — заявила судья в ходе судебного заседания. Адвокат подсудимого Ольга Динзе требовала избрать более мягкую меру пресечения для Павленского, чтобы освободить его от тюрьмы. «Прошу избрать меру пресечения в отношении моего подзащитного в виде домашнего ареста, залога в один миллион рублей или подписки о невыезде», — сказала Динзе.

Несмотря на данное заявление, судья решила не менять меру пресечения для Павленского, и оставить ее без изменений. 

Добавим, что акция подсудимого, получившая название «Угроза», произошла 9 ноября 2015 года, когда Павленский облил бензином дверь в здании ФСБ на Лубянке и затем поджег ее. Первоначально против него было возбуждено дело по статье «Мелкое хулиганство», однако затем статью переквалифицировали в «Вандализм». 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics