Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Потерявшийся в Казахстане поезд из Украины задержали из-за неуплаты

Потерявшийся в Казахстане поезд из Украины задержали из-за неуплаты

10:46  2 Февраля 2016
266

Астана, 2 февраля. Заблудившийся в казахстанской степи поезд из Украины, ехавший в Китай, задержали на двое суток из-за неуплаты со стороны заказчика. 

Напомним, поезд выехал из Одесской области 15 января, состав должен был пройти Шелковый путь из Европы в Азию за 11 суток. Чтобы достичь китайской границы ему предстояло пересечь Грузию, Азербайджан и Казахстан.

В воскресенье, 31 января, поезд расформировали на станции Достык, конечной точки нового маршрута Шелкового пути. «Исчезновение» поезда в казахских степях украинская сторона объяснила задержкой на станции Балхаш Казахстана, но в чем именно была причина, так и оставалось загадкой.

Во вторник стало известно, что состав, едущий в обход России, задержал «Мультимодальный оператор АО «KTZ Express» из-за того, что плата за перевозку груза должна была быть внесена грузоотправителем, экспедитором еще отправления груза. Состав затормозили на станции Жанаарка 27 января.

На станции состав простоял двое суток. После того, как заказчик внес оплату, поезд отправился в дальнейший путь, заявили 2 февраля в пресс-службе КТЖ.

 

 

Алексей Громов
Закрыть