Общество
Власти Бразилии попросили беременных женщин не приезжать на Олимпиаду
Технологии
Новый мессенджер заменит стандартные СМС на Android
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Бразилии попросили беременных женщин не приезжать на Олимпиаду

    бразилия

    Рио-де-Жанейро, 2 февраля. Бразилия призывает беременных женщин воздержаться от посещения Олимпийских игр, которые состоятся в августе этого года в Рио-де-Жанейро, из-за угрозы заражения вирусом Зика, сообщил глава гражданской канцелярии президента Бразилии Жакис Вагнер.

    В Бразилии подчеркнули, что Олимпийские игры из-за распространения вируса Зика на территории страны отменены не будут, однако некоторым людям, наиболее подверженным этой инфекции, следует воздержаться от посещения Олимпийских игр. В первую очередь это касается беременных женщин. «Риск, который я бы назвал серьезным, касается беременных женщин, — подтвердил Вагнер. — Очевидно, что им не рекомендуется (приезжать в Рио-де-Жанейро в период Олимпиады. — Прим. ФАН), если они не хотят этому риску подвергаться». В других случаях, отметил он, риск осложнений нулевой, передают зарубежные СМИ.

    Заражение женщины в период беременности лихорадкой Зика грозит осложнениями у ребенка. Дефекты здоровья выражаются в значительном уменьшении размера черепа, умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения. С октября прошлого года в Бразилии уже зафиксированы 4180 возможных случаев микроцефалии у младенцев.

    Из-за вируса Зика режим ЧП был введен в Гондурасе, расположенном в Центральной Америке. Соответствующее распоряжение подписал президент республики Хуан Орландо Эрнандес. Количество инфицированных в Гондурасе превысило уже 3,7 тысячи человек. власти страны намерены усилить меры по борьбе с комарами вида Aedes Aegypti, которые являются переносчиками опасного вируса.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене