Власти Бразилии попросили беременных женщин не приезжать на Олимпиаду

Власти Бразилии попросили беременных женщин не приезжать на Олимпиаду

02.02.2016 10:31
122

бразилия

Рио-де-Жанейро, 2 февраля. Бразилия призывает беременных женщин воздержаться от посещения Олимпийских игр, которые состоятся в августе этого года в Рио-де-Жанейро, из-за угрозы заражения вирусом Зика, сообщил глава гражданской канцелярии президента Бразилии Жакис Вагнер.

В Бразилии подчеркнули, что Олимпийские игры из-за распространения вируса Зика на территории страны отменены не будут, однако некоторым людям, наиболее подверженным этой инфекции, следует воздержаться от посещения Олимпийских игр. В первую очередь это касается беременных женщин. «Риск, который я бы назвал серьезным, касается беременных женщин, — подтвердил Вагнер. — Очевидно, что им не рекомендуется (приезжать в Рио-де-Жанейро в период Олимпиады. — Прим. ФАН), если они не хотят этому риску подвергаться». В других случаях, отметил он, риск осложнений нулевой, передают зарубежные СМИ.

Заражение женщины в период беременности лихорадкой Зика грозит осложнениями у ребенка. Дефекты здоровья выражаются в значительном уменьшении размера черепа, умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения. С октября прошлого года в Бразилии уже зафиксированы 4180 возможных случаев микроцефалии у младенцев.

Из-за вируса Зика режим ЧП был введен в Гондурасе, расположенном в Центральной Америке. Соответствующее распоряжение подписал президент республики Хуан Орландо Эрнандес. Количество инфицированных в Гондурасе превысило уже 3,7 тысячи человек. власти страны намерены усилить меры по борьбе с комарами вида Aedes Aegypti, которые являются переносчиками опасного вируса.

Алексей Громов
Около 40 человек пострадали при серьезном пожаре в ночном клубе в Бухаресте
Закрыть