Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Падающая Brent набивает цену доллару и евро

Падающая Brent набивает цену доллару и евро

10:21  2 Февраля 2016
174

Москва, 2 февраля. Доллар открыл торги во вторник, подскочив выше 78 рублей, евро не отстает, торгуясь по 85 рублей, следует из данных на официальном сайте Московской международной валютной биржи.

Так, на 10.00 мск «американец» вырос на 71 копейку, его стоимость составила 78,02 рубля, евро поднялся на 78 копеек, ненамного превысив отметку в 85 рублей, стоимость европейской валюты составила 85,03 рубля.

Валюты дорожают на фоне продолжающегося снижения цен на нефть. Апрельские котировки Brent сегодня рухнули ниже 34 рублей, а стоимость бочки WTI скатилась к 31 рублю. 

Российский рынок акций и рубль открыли торги падением. Так, индекс ММВБ  упал на 0,5% до 1764,97 пункта. Индекс РТС снизился до 715,15 пункта, потеряв 2,09%.

Как сообщалось ранее, во вторник глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев рассказал когда российская экономика сможет перейти к росту. Напомним, по мнению главы МЭР, она уже достигла дна, поэтому движение возможное только обратное — «наверх», однако сроки, когда это произойдет, он не называл.

Сегодня министр поделился своими прогнозами на этот счет. «Уже в 2016 году возможен переход к восстановительному росту экономики, мы должны быть к этому готовы», — заявил Улюкаев, выступая на коллегии министерства.

Алексей Громов
Закрыть