Происшествия
Тело неизвестного было найдено неподалеку от монастыря на Урале
Весь мир
Сирия: не менее 1,5 тыс. боевиков выехали из пригорода Даръа в Идлиб
Следующая новость
Загрузка...

    Тело неизвестного было найдено неподалеку от монастыря на Урале

    Пермь, 2 февраля. Турист, катавшийся на снегоходе в окрестностях уральской горы Качканар, обнаружил тело неизвестного, занесенное снегом. Находка была сделана в нескольких километрах от буддийского монастыря Шад Тчуп Линг, располагающегося неподалеку от населенного пункта Качканар. 

    Турист, сообщивший полиции о своей находке, рассказал, что погибший не похож на бездомного — на теле была добротная одежда, рюкзак, а рядом с телом находился сотовый телефон. Возможно, погибший был туристом, который заблудился в лесах около горы и замерз насмерть.

    В летнее время небольшой и труднодоступный монастырь Шад Тчуп Линг, основанный в 1995 году Михаилом Санниковым (известным как лама Санье Тензин Докшит) с расположенной там Ступой Пробуждения, является достаточно популярной туристической достопримечательностью. В монастыре, известном среди русских буддистов, живут несколько монахов и приходящие к ним последователи, которые помогают в строительстве и поддержании монастыря. В зимнее время монастырь почти недоступен.

    «На место обнаружения трупа выехала следственная группа, но место труднодоступное, так что неизвестно, как скоро они смогут туда добраться», — сообщил руководитель Следственного отдела СКР города Качканара Сергей Данилин.

    Автор: Алексей Громов