Происшествия
Тело неизвестного было найдено неподалеку от монастыря на Урале
Политика
Правительство РФ создаст структуру для помощи попавшим под санкции компаниям
Следующая новость
Загрузка...

    Тело неизвестного было найдено неподалеку от монастыря на Урале

    Пермь, 2 февраля. Турист, катавшийся на снегоходе в окрестностях уральской горы Качканар, обнаружил тело неизвестного, занесенное снегом. Находка была сделана в нескольких километрах от буддийского монастыря Шад Тчуп Линг, располагающегося неподалеку от населенного пункта Качканар.

    Турист, сообщивший полиции о своей находке, рассказал, что погибший не похож на бездомного — на теле была добротная одежда, рюкзак, а рядом с телом находился сотовый телефон. Возможно, погибший был туристом, который заблудился в лесах около горы и замерз насмерть.

    В летнее время небольшой и труднодоступный монастырь Шад Тчуп Линг, основанный в 1995 году Михаилом Санниковым (известным как лама Санье Тензин Докшит) с расположенной там Ступой Пробуждения, является достаточно популярной туристической достопримечательностью. В монастыре, известном среди русских буддистов, живут несколько монахов и приходящие к ним последователи, которые помогают в строительстве и поддержании монастыря. В зимнее время монастырь почти недоступен.

    «На место обнаружения трупа выехала следственная группа, но место труднодоступное, так что неизвестно, как скоро они смогут туда добраться», — сообщил руководитель Следственного отдела СКР города Качканара Сергей Данилин.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене