Новороссия
Украинские минометы накрыли пригород Горловки
Россия
В Госдуме планируют упростить взыскание штрафов за мелкие нарушения ПДД
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские минометы накрыли пригород Горловки

    Донецк, 2 февраля. Киевские боевики в ночь на 2 февраля обстреляли северный пригород Горловки. По данным источника в силовом ведомстве Донецкой народной республики, ВСУ выпустили в общей сложности 80 мин.

    «Украинские силовики ночью подвергли полуторачасовому обстрелу подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево, — цитирует Донецкое агентство новостей слова источника. — Всего с позиций украинской стороны было выпущено около 80 мин калибрами 82 и 120 мм».

    Кроме того, стало известно, что обстрел велся с позиций, занимаемых ВСУ в соседнем селе Жованка. Помимо крупнокалиберных минометов, боевики использовали гранатометы и различное стрелковое оружие.

    Добавим, что Горловка обстреливалась украинскими силовиками и 31 января. Тогда юго-восточная окраина города попала под массированный минометный обстрел, причем силовики открывали огонь и из танков. 

    Напомним, 13 января на очередном заседании контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины стороны поддержали инициативу об уже седьмом по счету прекращении огня. «Режим тишины» ввели с 00:00 часов по московскому времени 14 января.

    Автор: Алексей Громов