Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США ищут врага по всему миру: Пентагон снова усиливает контингент в Европе

США ищут врага по всему миру: Пентагон снова усиливает контингент в Европе

10:10  2 Февраля 2016
168

Вашингтон, 2 февраля. Пентагон хочет развернуть дополнительные силы и оборудование в Венгрии, Румынии и Прибалтике, рассказал источники в администрации президента США. 

«Это долгосрочная реакция на изменения в среде безопасности в Европе. Это отражает новую ситуацию, в которой Россия играет более сложную роль», — добавил источник. По его данным, усиление контингента в Европе обойдется в 3,4 миллиарда долларов, пишет The New York Times.

Отметим, что Вашингтон в последнее время ведет себя очень нервно. Так, усиление американских военных сил идет не только в Европе, но и в Азиатском регионе. Накануне министерство иностранных дел Китая выразило возмущение тем, что эсминец ВМС США находится недалеко от острова Тритон архипелага Парасельских островов. Вашингтон в ответ на заявление Пекина сообщил, что корабли принимают участие в операции по охране свободной навигации. Отметим, что КНР говорит о незаконности таких действий США. При этом подозрительно Пентагон относится как к Китаю, так и к Северной Корее.  

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics