Экономика
Шувалов требует от МЭР роста экономики, а не прогнозов
Политика
Россию не устраивает информация «из вторых рук» в докладах ООН по Сирии — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    Шувалов требует от МЭР роста экономики, а не прогнозов

    Москва, 2 февраля. Первый вице-премьер Игорь Шувалов требует от Минэкономразвития РФ преобразований, нацеленных на рост экономики. Кроме того, он порекомендовал министерству сосредоточиться на проблеме улучшения бизнес-климата в стране.

    Шувалов заявил, что МЭР должно составить для себя порядка 10-15 проектов, которыми займется в текущем году. Их целью должно стать развитие экономического сектора РФ. Отчитаться о своей работе МЭР придется в августе.

    «Прогноз — это важный документ для страны, но сложности — сложностями, а основная задача министерства — это быть штабом экономических преобразований, нацеленных на рост», — подчеркнул первый вице-премьер, выступая на на коллегии Минэкономразвития во вторник.

    Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал, когда российская экономика сможет перейти к росту. «Уже в 2016 году возможен переход к восстановительному росту экономики, мы должны быть к этому готовы», — заявил министр во вторник.

    При этом в своих оценках ситуации он разошелся с Банком России. Так, в Центробанке полагают, что экономический спад в РФ в этом году продолжится, но будет меньше, чем в минувшем году, составив порядка 0,5-1%. А переход к росту станет возможным не ранее 2017 года.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене