Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Австрия готова заплатить мигрантам, если они уедут добровольно

Австрия готова заплатить мигрантам, если они уедут добровольно

10:00  2 Февраля 2016
386

Вена, 2 февраля. В течение ближайших четырех лет Австрия намерена депортировать 50 тысяч мигрантов, заявил министр иностранных дел страны Себастиан Курц. Для того, чтобы упростить депортацию, власти готовы предложить деньги тем мигрантам, которые уедут добровольно.

«Полагаю, 50 тысяч — это реалистичная оценка количества подлежащих депортации, — заявил австрийский министр. — Однако в то же время ясно, что очень многие из тех, кто приехали, останется здесь. Поэтому мы должны остановить этот наплыв мигрантов». Austria Press Agency опубликовало сообщение о том, что те мигранты, которые готовы будут добровольно уехать в течение трех месяцев с того момента, как им было отказано в убежище, получат от правительства Австрии 500 евро «на дорогу».

Министр внутренних дел страны Йоганна Микл-Лейтнер рассказала, что власти готовы использовать военные транспортные самолеты С-130 Hercules для осуществления депортации.

Австрия, небольшая страна с населением около 8,5 миллионов, получила более 90 тысяч прошений об убежище в прошлом году. В течение следующих четырех лет власти страны намерены не допустить того, чтобы количество мигрантов превысило 1,5% от общей численности населения.

«При любом другом варианте нашу страну захлестнет волна миграции. Соединенные Штаты согласились принять только 10 тысяч беженцев, Словения — только тысячу. Мы получили 90 тысяч прошений об убежище в прошлом году. Мы с этим не справимся, без сомнения», заявил Курц журналистам.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics