Экономика
Улюкаев готовит Россию к экономическому росту
Общество
Милонов вызвал на рэп-баттл блогера Поперечного
Следующая новость
Загрузка...

    Улюкаев готовит Россию к экономическому росту

    Москва, 2 февраля. В текущем году вполне возможен переход к экономическому росту, уверен министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. 

    «Уже в 2016 году возможен переход к восстановительному росту экономики, мы должны быть к этому готовы», — сказал Алексей Улюкаев, выступая на коллегии Минэкономразвития с участием первого вице-премьера Игоря Шувалова. Глава МЭР добавил, что «нужно быть таргетированными» и не паниковать в условиях быстро меняющейся макроэкономической ситуации, пишут СМИ.

    Ранее Улюкаев опровергал слухи о том, что российская экономика планирует переориентироваться на Восток. Министр отмечал, что главным партнером Москвы останется Брюссель. При этом он подчеркнул, что различные факторы, в том числе и санкции, привели к снижению товарооборота между Евросоюзом и РФ на 37%. Но, по мнению Минэкономразвития, эта ситуация начнет выправляться уже в 2016 году. 

    Накануне стало известно, что Россия опустилась на десять строчек в «Индексе экономической свободы» и оказалась на 153-м месте. 

    Автор: Алексей Громов