Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин стал «непроницаем» для британского министра иностранных дел

Путин стал «непроницаем» для британского министра иностранных дел

9:52  2 Февраля 2016
565

Лондон, 2 февраля. Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд признался, что российский президент Владимир Путин для него «совершенно непроницаем», передает Reuters.

«Наблюдая за Путиным как министр обороны, а сейчас и как министр иностранных дел, я понял, что неважно, как долго вы наблюдаете, вы не сможете ничего увидеть – совершенно непроницаем», — отметил Хаммонд.

Отвечая на вопрос о настоящем положении дел в отношениях с Москвой, глава британского МИД сказал, что «мы не имеем понятия, какова стратегия Кремля, и мы не знаем».

Руководитель внешнеполитического ведомства Великобритании также заявил, что невозможно распознать, изменилась ли позиция Кремля в отношении Асада, трудно, так как Путина «невозможно прочитать». «Эти вещи не обсуждаются ни на каких собраниях и все, что решается, происходит в голове господина Путина», — добавил он.

Хаммонд отметил, что российские военные наносят авиаудары не только по позициям террористической организации «Исламское государство*» (организация запрещена в России решением Верховного суда), но и по умеренной сирийской оппозиции. Тем не менее, благодаря российской поддержке с воздуха правительственные войска президента Сирии Башара Асада продолжают теснить боевиков с завоеванных ими территорий на севере и востоке страны. Авиация ВКС РФ уничтожила множество командных пунктов и складов оружия террористов и, таким образом, значительно ослабила их силы.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics