ЕС требует от США уважать персональные данные пользователей

ЕС требует от США уважать персональные данные пользователей

02.02.2016 9:37
125

Нью-Йорк, 2 февраля. Представители США и Евросоюза в ходе воскресных переговоров не смогли прийти к соглашению по вопросу взаимной передачи цифровых данных — таких как сведения о финансовых операциях и личные данные в социальных сетях. 6 октября Верховный суд Европы отменил действовавшие в течение 15 лет соглашения об обмене данными под названием Safe Harbour («тихая гавань»), без которых межконтинентальная торговля стала почти что невозможна.

О необходимости принятия нового соглашения говорили уже давно, однако прошлогоднее решение Верховного суда заставило законодателей искать его в экстренном порядке. Стороны не согласны по целому ряду пунктов, в особенности после имевших место скандалов, связанных со слежкой спецслужб США за европейскими политиками.

Представители Евросоюза требуют, чтобы США соблюдали все требования, предъявляемые ими к безопасности личных данных пользователей Интернета из ЕС. Представители США не могут прийти с ними к соглашению по ряду деталей, в том числе из-за того, что большую часть личных данных собирают не государственные агентства, а частные компании, такие как Google и Facebook, передает USA Today.

Алексей Громов
СМИ: полиция Турции арестовала подозреваемого в стрельбе в ночном клубе Стамбула
Закрыть