Весь мир
Слон насмерть заколол бивнем британского туриста в Таиланде
Новости Сирии
Российские специалисты исследуют захваченные в Сирии ракеты коалиции
Следующая новость
Загрузка...

    Слон насмерть заколол бивнем британского туриста в Таиланде

    Бангкок, 2 февраля. Слон, взбесившийся во время экскурсии, затоптал и заколол бивнем насмерть британского туриста и серьезно ранил своего проводника.

    Как пишет Phuket News, 36-летний шотландец вместе со своей 16-летней дочерью участвовал в экскурсии «трекинг на слонах» (прогулка на слонах через джунгли) в районе Бопхут на острове Самуи.

    Издание отмечает, что перед происшествием слон-самец по имени Гольф несколько раз выказывал неповиновение своему наставнику и проводнику, который работал с ним несколько месяцев. Человек попытался ударами заостренного крюка, проникающего сквозь толстую кожу шеи, призвать слона к дисциплине и тот повиновался. Но стоило проводнику слезть со спины животного, чтобы сфотографировать сидящих туристов, слон встал на дыбы и в падении ударил своего наставника бивнем.

    Слон сбросил своих седоков и затоптал шотландского туриста, который из-за протеза ноги не мог от него убежать, а затем ударил инвалида в грудь, пробив сердце. Шотландец скончался на месте. Его дочь успела отскочить в сторону и осталась жива.

    Phuket News подчеркивает, что в Таиланде в это время у слонов начинается брачный период, когда самцы становятся особенно агрессивными и опасным для окружающих. Обычно в такое время слонов отстраняют от работы и выпускают в джунгли на отдых.



    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене