Украина
Украина потратила 400 млн гривен на забор и канавы вдоль границы с РФ
Общество
Верховный суд РФ не стал отменять приговор Навальному по делу «Ив Роше»
Следующая новость
Загрузка...

    Украина потратила 400 млн гривен на забор и канавы вдоль границы с РФ

    Киев, 2 февраля. В течение 2015 года украинские власти потратили 400 млн гривен на сооружение «линии фортификационных сооружений» на границе с Россией в Черниговской и Харьковской областях. В общей сложности удалось построить 230 км противотанковых рвов.

    В ходе работ, проводившихся в двух областях Украины в рамках проекта «Европейский вал», предназначенного для «отражения возможной атаки российских войск», были построены 72 км ограждающего забора, 115 км рокадных дорог, а также обустроено 10 огневых позиций и 5 опорных пунктов.

    Следует отметить, что общая длина границ Харьковской и Черниговской областей с Россией превышает 400 километров — при этом между ними находится Сумская область, о которой в отчете информации нет. Зато 400 млн гривен (около 15,6 млн долларов), выделенных на этот «Европейский вал» из государственного бюджета, были, как указано в отчете, «освоены полностью».

    Фотографии, которые появились на странице Facebook украинского премьер-министра Арсения Яценюка после того, как он посетил «Европейский вал», не слишком впечатляют — за отдельными противотанковыми «ежами» и бетонными надолбами, опутанными лентами колючей проволоки, располагается невысокий (немного выше человеческого роста) забор из металлической сетки с колючей проволокой по верху.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене