Общество
Мужчине, взорвавшему пару на остановке под Иркутском, вынесли приговор
Россия
Роструд напомнил россиянам об особенностях новой рабочей недели
Следующая новость
Загрузка...

    Мужчине, взорвавшему пару на остановке под Иркутском, вынесли приговор

    Иркутск, 2 февраля. Житель Ангарска Иркутской области, взорвавший остановку общественного транспорта, получил более десяти лет лишения свободы. Наказание Евгений Вибе проведет в колонии строгого режима.

    Напомним, ЧП произошло 15 января минувшего года. В момент взрыва на остановке находились мужчина и женщина. Оба получили ранения: пострадавшая получила легкие и средние травмы, а за жизнь второго раненого долго бились врачи: 38-летнему жителю Ангарска взрывом оторвало ногу, а из его тела медики извлекли металлические болты, которыми преступник начинил самодельную бомбу.

    По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом», «Незаконные приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ», а также «Незаконное изготовление взрывчатых веществ».

    В ходе расследования стало известно, что бомбу взорвали дистанционно. По фрагментам СВУ эксперты пришли к выводу, что в корпус огнетушителя преступник поместил химическую смесь, поражающие элементы и электронные микросхемы от автосигнализации.

    Вскоре Вибе был задержан. На допросе он сознался, что приревновал свою знакомую Анастасию к Александру Пенягину. Компоненты для бомбы он купил сам, самостоятельно же его собрал и установил на остановке. Когда соперник проходил мимо, он привел бомбу в действие.

    Подозреваемый самостоятельно приобрёл компоненты для взрывного устройства, собрал и закрепил его на автобусной остановке. Приговор вынес Ангарский городской суд. Ближайшие 13 лет злоумышленник проведет в колонии строгого режима.

    Телеканал LifeNews выяснил, что все участники любовного треугольника имели законных супругов. И у обвиняемого, и у потерпевшего есть дети. Однако Вибе все равно решил избавиться от соперника, а Пенягин, оставшись инвалидом, вскоре бросил семью и ушел к Анастасии, ревность к которой и толкнула Вибе на преступление.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене