Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Мужчине, взорвавшему пару на остановке под Иркутском, вынесли приговор

Мужчине, взорвавшему пару на остановке под Иркутском, вынесли приговор

8:26  2 Февраля 2016
137

Иркутск, 2 февраля. Житель Ангарска Иркутской области, взорвавший остановку общественного транспорта, получил более десяти лет лишения свободы. Наказание Евгений Вибе проведет в колонии строгого режима.

Напомним, ЧП произошло 15 января минувшего года. В момент взрыва на остановке находились мужчина и женщина. Оба получили ранения: пострадавшая получила легкие и средние травмы, а за жизнь второго раненого долго бились врачи: 38-летнему жителю Ангарска взрывом оторвало ногу, а из его тела медики извлекли металлические болты, которыми преступник начинил самодельную бомбу.

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом», «Незаконные приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ», а также «Незаконное изготовление взрывчатых веществ».

В ходе расследования стало известно, что бомбу взорвали дистанционно. По фрагментам СВУ эксперты пришли к выводу, что в корпус огнетушителя преступник поместил химическую смесь, поражающие элементы и электронные микросхемы от автосигнализации. 

Вскоре Вибе был задержан. На допросе он сознался, что приревновал свою знакомую Анастасию к Александру Пенягину. Компоненты для бомбы он купил сам, самостоятельно же его собрал и установил на остановке. Когда соперник проходил мимо, он привел бомбу в действие.

Подозреваемый самостоятельно приобрёл компоненты для взрывного устройства, собрал и закрепил его на автобусной остановке. Приговор вынес Ангарский городской суд. Ближайшие 13 лет злоумышленник проведет в колонии строгого режима.

Телеканал LifeNews выяснил, что все участники любовного треугольника имели законных супругов. И у обвиняемого, и у потерпевшего есть дети. Однако Вибе все равно решил избавиться от соперника, а Пенягин, оставшись инвалидом, вскоре бросил семью и ушел к Анастасии, ревность к которой и толкнула Вибе на преступление.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics