Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Глава британского МИД: Это Россия заставляет беженцев приезжать к нам

Глава британского МИД: Это Россия заставляет беженцев приезжать к нам

8:46  2 Февраля 2016  /обновлено: 10:07  02 Февраля 2016
1109

Лондон, 2 февраля. Успешные действия российской авиации в Сирии способствуют эскалации гражданской войны, из-за которой все новые и новые мигранты продолжают приезжать в страны Евросоюза, заявил глава МИД Великобритании Филипп Хэммонд. По мнению британского дипломата, гражданская война в Сирии может закончиться лишь с поражением правительства и уходом Башара Асада.

«Русские подрывают все наши усилия, что лично для меня является источником постоянного разочарования, — заявил Хэммонд во время посещения лагеря беженцев Заатари в Иордании. — Они заявляют — давайте вести переговоры. После этого они говорят, говорят и говорят, но проблема заключается в том, что в это же время они наносят бомбовые удары, целью которых является поддержка президента Асада».

Недовольство Хэммонда вызвал и Иран, который, «как и Москва, заинтересован в сохранении нынешнего режима» в Сирии, что, по мнению британского министра, несовместимо с процессом урегулирования конфликта, передает Reuters.

Британский министр в своей речи смог даже связать операцию российских ВКС с миграционным кризисом в Европе. Оказывается, «российские авиаудары наводят ужас на сирийское население и побуждают людей искать убежище в Европе». Ранее, что интересно, российская разведка сообщала о том, что под российскими авиаударами боевики дезертируют из своих вооруженных формирований, стараясь вместе с группами беженцев найти убежище на территории Европы.

В настоящее время в самой Великобритании набирает популярность общественное движение, требующее отделения от Евросоюза и закрытия границ для мигрантов. После новогодних событий в Кельне противостояние между противниками и сторонниками иммиграции на остров резко ожесточилось.

Алексей Громов
Закрыть