Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Миграционный кризис обойдется Германии в 50 млрд евро за два года

Миграционный кризис обойдется Германии в 50 млрд евро за два года

8:00  2 Февраля 2016
209

Берлин, 2 февраля. Новый отчет, опубликованный Институтом экономических исследований в Кельне, показал, что предоставление мигрантам убежища, пособий и меры по интеграции обойдутся Германии в 22 миллиарда евро в течение этого года и еще в 27,6 миллиарда евро в течение следующего года. 

В настоящее время немецкие власти уже не уверены, что Германия сможет справиться с миграционным кризисом, охватившим страну, заявил в понедельник министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. Заявления Шойбле, одного из важнейших представителей кабинета Меркель и заслуженного ветерана в ее партии, демонстрируют растущую озабоченность политиков из правящей коалиции в Германии, пишет The Telegraph. Тем временем, до федеральных выборов в трех землях Германии осталось всего полтора месяца.

На совещании в Дюссельдорфе Шойбле заявил, что в настоящее время давление на Ангелу Меркель со стороны общественности и политических сил Германии «ощутимо возросло» по сравнению с прошлым годом. Он предупредил: «У населения растут сомнения в том, что государственные институты смогут справиться с этим давлением», добавив, что эти обстоятельства оказывают влияние на политическую картину в Германии, что может привести к появлению в региональных парламентах новых, более радикальных партий.

Меркель обещала в этом году «существенно сократить» приток мигрантов, однако отказалась закрывать границы. Вместо этого, она пытается убедить своих партнеров по Евросоюзу более активно предоставлять убежище прибывающим мигрантам, взяв на себя больший объем квот.

Алексей Громов
Закрыть