Происшествия
Телефонные террористы вновь атаковали школы в Австралии
Политика
В Госдуме рассказали, когда ожидается визит американских сенаторов в Москву
Следующая новость
Загрузка...

    Телефонные террористы вновь атаковали школы в Австралии

    Сидней, 2 февраля. Полиции австралийского штата Квинсленд пришлось экстренно эвакуировать учащихся нескольких школ в ряде городов штата, в том числе в Брисбене, Саншайн-Косте и Таунсвилле из-за телефонных звонков с угрозами. 

    До этого звонки с угрозами поступали в школы в штатах Новый Южный Уэльс, Виктория и Австралийская столичная территория. Полиции приходилось эвакуировать школьников три дня подряд. Все сообщения о бомбах оказались ложными.

    В настоящее время полиция проверяет, не связаны ли угрозы с террористами из группировки «Исламское государство»1 (ДАИШ, запрещена в РФ), которые и ранее использовали для создания паники звонки с ложными сообщениями о заложенных бомбах по всему миру.

    В западных СМИ также распространены версии о том, что сообщения о заложенных бомбах были сделаны «русскими хакерами». По сообщению Daily Mail, ранее «группировка хакеров» из России, известная как «Evacuators 2K16» объявила себя ответственной за ложные сообщения о заложенных бомбах, которые привели к эвакуации школ в Бирмингеме, Лондоне, Корнуолле и Париже.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов