Горняки Приморья остаются без работы из-за закрытия единственной шахты

Горняки Приморья остаются без работы из-за закрытия единственной шахты

02.02.2016 7:13
203

Владивосток, 2 февраля. Горняки единственной в Приморье угледобывающей шахты остаются без работы из-за закрытия нерентабельного производства.  

Как сообщает пресс-служба краевого парламента, об этом заявил в ходе планерки в Законодательном собрании исполнительный директор «Приморскугля» Александр Заньков.

По его словам, «9 декабря 2015 года совет директоров СУЭК принял решение о приостановке работ по добыче угля на шахтоуправлении «Восточная» в связи с отсутствием рынка сбыта». 

Заньков отметил, что основным получателем продукции является Китай и в прошлом году приморская шахта отправила туда чуть больше 100 тысяч тонн угля, но сбыт продукции падает и уже сейчас задолженность шахтоуправления по различным выплатам превышает 2 миллиарда рублей. 

Представитель «Приморскугля» сказал, что 500 горняков шахты «компания готова трудоустроить 60–80 человек из числа местного населения для вахтового метода работы в соседнем Хабаровском крае». 60 работников отправят на пенсию, еще 60 уволят по взаимной договоренности, но 200 шахтерам придется самим искать работу.  

Отметим, что шахтоуправление «Восточное», входящее в структуру «Приморскуголь» (СУЭК),  является одним из старейших в крае и градообразующим для поселка Липовцы с населением в 6200 человек. 

Алексей Громов
Трамп зловещей инаугурационной речью напугал Европу и СМИ
Закрыть