Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Минфин РФ отказался от финансирования трети антикризисного плана

Минфин РФ отказался от финансирования трети антикризисного плана

6:20  2 Февраля 2016
158

Москва, 2 февраля. Министерство финансов РФ отказалось выделять средства на финансирование 37 из 86 пунктов проекта антикризисного плана, подготовленного Минэкономразвития. Из замечаний финансового ведомства следует, что общая цена отклоненных пунктов составляет 210,2 млрд рублей. Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев оценивал общий объем бюджетных средств на антикризисный план около 750 млрд рублей.

Самым дорогим из не поддержанных Минфином пунктов стало дополнительное финансирование сельского хозяйства на 23 млрд рублей. Подобная судьба постигла дополнительное субсидирование скидки на сельхозтехнику, приобретаемую у отечественных производителей (10 млрд рублей) и докапитализацию ОАО «Росагролизинг» на 2 млрд рублей.

Как отметило агентство РБК, которому удалось ознакомиться с замечаниями Минфина, в финансовом ведомстве пояснили отказ тем, что в 2016 году объем господдержки сельского хозяйства и без того был увеличен на 74,3 млрд рублей, и бюджета в 237 млрд рублей должно хватить и на поддержку сельхозпроизводителей, и на покупку техники.

Также Минфин отклонил заявки на поддержку научно-исследовательских опытно-конструкторских работ (21 млрд рублей), на субсидии промышленности для компенсации процентов по кредитам (12,2 млрд рублей) и на поддержку лекарственного обеспечения россиян (16 млрд рублей).

Напомним, что 2 февраля антикризисный план будет рассмотрен на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, который предполагал в результате «выйти на формирование новой версии плана действий по обеспечению стабильного социально-экономического развития». 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics