Конгресс США: ИГИЛ усиливает позиции в Ливии и Афганистане

Конгресс США: ИГИЛ усиливает позиции в Ливии и Афганистане

02.02.2016 6:20
280

Вашингтон, 2 февраля. Относительный успех, достигнутый в ходе борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» на территории Сирии и Ирака, где войска правительственных сил сумели остановить наступление террористов, сводится на нет усилением террористов в других регионах. Об этом заявил председатель комитета по делам вооруженных сил Конгресса США Мэк Торнберри.

Теперь, по словам Торнбэрри, европейским странам следует с удвоенным вниманием относиться к мигрантам, прибывающим из Африки и Средней Азии, поскольку среди них могут быть джихадисты. «Да, в Рамади был достигнут успех, но все это нивелируется тем, что ИГ усиливается в Ливии, в Афганистане и других местах», — передает его слова ТАСС.

На прошлой неделе президент Соединенных Штатов обсудил с членами Совета национальной безопасности ситуацию в Ливии, где террористам из «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ решением Верховного суда) удалось укрепиться, пользуясь не прекращающимся политическим кризисом и гражданской войной, расколовшей страну надвое.

«Наша стратегия в Ливии согласуется с теми действиями, которые мы совершали и в других местах — заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, — и предусматривает решительную поддержку продолжающихся дипломатических усилий по урегулированию политической ситуации».

Прозвучавшие ранее заявления министра обороны США Эштона Картера дали повод предполагать, что США могут решиться на наземную военную операцию в Ливии, в случае, если смогут найти поддержку у государств Евросоюза.

 

Алексей Громов
Экс-менеджер Шумахера: Семья гонщика скрывает правду о его состоянии
Закрыть