Россия
Экстремальные морозы ударили по Магаданской области
Весь мир
Макрон назвал пошлины США на сталь и алюминий из ЕС торговой войной
Следующая новость
Загрузка...

    Экстремальные морозы ударили по Магаданской области

    Магадан, 2 февраля. Школы в Сусуманском округе Магаданской области во вторник были вынуждены отменить занятия из-за экстремально низких температур. Столбики термометров в районе, как сообщает ГУ МЧС России по региону, опустились до отметки в минус 54 градуса по Цельсию.

    «В городе Сусумане, поселках Холодный и Мяунджа отменены занятия для учащихся с 1-го по 11-й классов. Ориентировочно возобновление занятий планируется 3 февраля 2016 года. Объекты топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства в Сусуманском городском округе работают в штатном режиме», — указано в сообщении МЧС.

    В ближайшее время, как пояснили в отделе Гидрометцентра по Магаданской области, температура воздуха в континентальных районах Колымы повышаться не будет. Напротив, следует ожидать дальнейшего похолодания под воздействием Оймяконского антициклона. Температура может упасть до минус 60 градусов по Цельсию.

    В самом Магадане, расположенном на побережье, температура воздуха не упала так низко, удерживаясь на уровне около минус 24 градусов по Цельсию. В поселке Оймякон, расположенном в непосредственной близости к Полюсу холода в Северном полушарии Земли (он находится к северо-западу от Сусуманского района) температура держится на уровне минус 53 градусов по Цельсию.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене