Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Завершилась эпопея Тимура и Амура: козел и тигр вместе жить не будут

Завершилась эпопея Тимура и Амура: козел и тигр вместе жить не будут

5:52  2 Февраля 2016
1426

Владивосток, 2 февраля. Звездные обитатели Приморского сафари-парка Козел Тимур и тигр Амур больше не будут жить в одном вольере. Об этом заявил директор зоопарка Дмитрий Мезенцев.

По его словам, сейчас Тимур находится на реабилитации, за ним наблюдают ветеринары. И поскольку за время отсутствия Тимура тигр Амур мог отвыкнуть от запаха своего друга, принято решение в дальнейшем поселить животных в разных вольерах. 
Как пояснил Мезенцев, видеться они будут, но только через решетку. Так как Тимура предполагается поселить в соседний с Амуром вольер, где сейчас живут кабаны и пятнистый олень, передает «САН».

Напомним, что в результате инцидента, произошедшего 26 января между Амуром и Тимуром, когда хищник в ответ на попытки козла топтать и бодать его изрядно потрепал товарища, козел получил раны от зубов Амура находится на лечении в ветеринарном пункте. Кроме того, Тимуру ищут невесту. Одной из претенденток на эту роль стала коза по кличке Меркель из Подмосковья. Также невестой  может стать коза по имени Шаня из зоопарка Екатеринбурга, шерсть которой покрасили в голубой цвет, выбрав символом ушедшего года.
 

Алексей Громов
Закрыть