Анкара хочет вернуться к обсуждению с Россией «Турецкого потока»

Анкара хочет вернуться к обсуждению с Россией «Турецкого потока»

02.02.2016 6:09
218

Анкара, 2 февраля. В Анкаре расценивает «Турецкий поток» как коммерческий проект и считают, что Турции и России нужно провести переговоры о деталях соглашения.

Как заявил заместитель главы турецкой миссии в Вашингоне Тугай Тунджер, «мы все еще рассматриваем «Турецкий поток», как коммерческий проект и если Россия захочет провести переговоры, мы можем прийти и обсудить это».

Турецкий дипломат уверен, что «обе стороны должны сесть и обсудить детали соглашения, как мы сделали по «Голубому потоку» десять лет назад».

Напомним, что ранее появилась информация о том, что Москва в этом году может возобновить работу над газопроводом «Турецкий поток», передает РИА Новости. Министр энергетики РФ Александр Новак связал судьбу проекта, остановленного осенью прошлого года на фоне конфликта Москвы и Анкары, с решением ЕС. Евросоюз высказал свою заинтересованность, так как  южные страны ЕС хотели бы вернуться к идее прокладки прямого газопровода из России через Черное море. Многие эксперты считают, что нынешняя ситуация для осуществления такого проекта выглядит лучше, чем год назад.

Алексей Громов
Ле Пен предсказала «эффект домино» в Евросоюзе после Brexit
Закрыть