Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Анкара хочет вернуться к обсуждению с Россией «Турецкого потока»

Анкара хочет вернуться к обсуждению с Россией «Турецкого потока»

6:09  2 Февраля 2016
218

Анкара, 2 февраля. В Анкаре расценивает «Турецкий поток» как коммерческий проект и считают, что Турции и России нужно провести переговоры о деталях соглашения.

Как заявил заместитель главы турецкой миссии в Вашингоне Тугай Тунджер, «мы все еще рассматриваем «Турецкий поток», как коммерческий проект и если Россия захочет провести переговоры, мы можем прийти и обсудить это».

Турецкий дипломат уверен, что «обе стороны должны сесть и обсудить детали соглашения, как мы сделали по «Голубому потоку» десять лет назад».

Напомним, что ранее появилась информация о том, что Москва в этом году может возобновить работу над газопроводом «Турецкий поток», передает РИА Новости. Министр энергетики РФ Александр Новак связал судьбу проекта, остановленного осенью прошлого года на фоне конфликта Москвы и Анкары, с решением ЕС. Евросоюз высказал свою заинтересованность, так как  южные страны ЕС хотели бы вернуться к идее прокладки прямого газопровода из России через Черное море. Многие эксперты считают, что нынешняя ситуация для осуществления такого проекта выглядит лучше, чем год назад.

Алексей Громов
Закрыть