Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Суд арестовал главу Санкт-Петербургского городского фонда культуры

Суд арестовал главу Санкт-Петербургского городского фонда культуры

5:17  2 Февраля 2016
475

Москва, 2 февраля. Скандально известный бизнесмен Эдуард Левченко арестован Пресненским райсудом Москвы. Левченко, проходивший свидетелем по нескольким громким уголовным делам, и в последнее время возглавлявший Санкт-Петербургский городской фонд культуры, попал в СИЗО из-за конфликта с помещениями бывшего банка «Западный» в башне «Федерация» в Москва-сити. Левченко, оказался под следствием, как организатор крупнейшей в стране обнальной площадки, через которую прошли миллиарды долларов.

Помещения банка, у которого отозвали лицензию, были оформлены на структуры, в которых ключевыми людьми оказались несколько граждан Украины и 13-летний сын Эдуарда Левченко Даниил. После банкротства банка новые владельцы помещений затеяли тяжбу в Арбитражном суде Москвы о признании договора купли-продажи помещений недействительным.  Левченко и двое его помощников были задержаны сотрудниками ФСБ с деньгами, по предварительным данным, полученными от столичных бизнесменов, которым Левченко обещал организовать возбуждение уголовного дела. Следователи ГСУ СКР обвиняют Левченко и его подельников в «мошенничестве в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Представитель Пресненского райсуда Москвы Нина Юркова сообщила газете «Коммерсантъ», что ГСУ СКР обратилось с ходатайствами об арестах на два месяца всех трех фигурантов дела. Все ходатайства удовлетворены.

Ранее бизнесмен участвовал в громком деле о продаже торгового центра «Сфера» на Новом Арбате племяннику известного детского врача Леонида Рошаля Алексею, который в итоге оказался в СИЗО по обвинению в рейдерском захвате того же центра. По словам Алексея Рошаля, Левченко представлялся генералом ФСБ и называл себя помощником вице-спикера Госдумы Андрея Исаева.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics