Закрыть
Россия
Лидер «Ночных волков» удостоен высшей награды Чечнии
Политика
Франция показала фильм о Майдане, невзирая на протесты Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Франция показала фильм о Майдане, невзирая на протесты Украины

    4:46  2 Февраля 2016  /обновлено: 9:36  02 Февраля 2016
    1151

    Париж, 2 февраля. Французские зрители телеканала Canal+ посмотрели в понедельник вечером фильм-расследование «Маски революции», рассказывающий о событиях 2014 года на Майдане и трагедии в Одессе, произошедшей 2 мая. Показ состоялся, несмотря на предложение посольства Украины во Франции пересмотреть решение о показе документальной ленты режиссера Поля Морейра.

    Еще до показа картина подверглась массированной атаке со стороны украинских властей. В частности посол Украины во Франции Олег Шамшур заявлял, что точка зрения авторов фильма ошибочна, и поэтому документальная лента не может считаться журналистским расследованием. На своей странице в социальной сети Facebook Шамшур назвал фильм «примитивными журналистскими манипуляциями» и «мощным пропагандистским оружием», заявив, что телекомпании следовало бы отказаться от распространения этой киноленты.

    «Это не плюрализм в СМИ, а обман, и мы советуем телеканалу Canal+ пересмотреть возможность показа этого фильма», — гласило заявление посольства Украины.

    Фильм французского тележурналиста «Маски революции» построен на свидетельствах очевидцев событий. Авторы ленты задаются вопросом: «Кто скрывается за масками революции?». Как передает ТАСС, анализируя события, они приходят к выводу, что народными волнениями в своих интересах воспользовались националистические группировки, такие как «Правый сектор»1 (группировка признана в РФ экстремистской и запрещена). А, кроме того, по мнению авторов фильма, немалое влияние на эти события в стране оказали и США.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене