Весь мир
Российские дипломаты помогут родственникам умершей в Италии маленькой россиянки
Технологии
Ракета «Рокот» с европейским спутником Sentinel-3B стартовала с космодрома «Плесецк»
Следующая новость
Загрузка...

    Российские дипломаты помогут родственникам умершей в Италии маленькой россиянки

    Милан, 2 февраля. В минувшую пятницу, 29 января, в клинике San Raffaele в Милане остановилось сердце шестилетней уроженки Екатеринбурга, которая была госпитализирована туда в нейрохирургическое отделение с тяжелым заболеванием в ноябре прошлого года.

    Мама малышки сообщила, что хочет как можно скорее вывезти тело своего ребенка в Россию. В свою очередь сотрудники Генерального консульства России в Милане заявили, что окажут россиянке всю необходимую помощь, в том числе при оформлении нужных документов. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на представителя дипучреждения.

    «В результате тяжёлой болезни 29 января в миланской клинике San Raffaele скончалась шестилетняя девочка из Екатеринбурга, которая с ноября 2015 года находилась на лечении в нейрохирургическом отделении этой клиники. Мать девочки Светлана Звонарева в ближайшее время планирует вывезти тело ребёнка в Россию. В этой связи генконсульство будет оказывать всё необходимое содействие для оформления в оперативном порядке требуемых в таких случаях документов», — говорится в сообщении ведомства.

    Известно также, что ранее мать девочки рассказывала, что ее отказываются выпускать из Италии до тех пор, пока она не оплатит все счета за лечение своей дочери.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене