Весь мир
Финские власти забрали ребенка у россиянки  
Политика
Макрон назвал «очень важную роль» США на Ближнем Востоке
Следующая новость
Загрузка...

    Финские власти забрали ребенка у россиянки  

    Хельсинки, 2 февраля. У гражданки России, которая в настоящее время проживает в Финляндии вместе со своим русским мужем, 16-летним сыном и 9-летней дочерью, работники социальной службы забрали сына. Об этом в понедельник, 1 февраля, заявил финский правозащитник Йохан Бекман.

    Он также сообщил, что у женщины, также как и у нее дочери и мужа нет гражданства Финляндии, а вот мальчик имеет и российское и финское гражданство.

    «В минувшую пятницу, 29 января, Марине неожиданно сообщили, что сына Ивана забрали без решения суда и без ордера прямо из школы, отправили в детдом, почти 200 километров от дома», — сообщил Бекман.

    Он подчеркивает, что конфликта в семье нет. Правозащитник также рассказал, что ребенок уже звонил маме и сообщил, что очень хочет вернуться домой.

    Родители в отчаянии и уже обратились за помощью к российским властям и в том числе к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову.

    «Мы выясняем все обстоятельства этого инцидента, произошедшего 29 января в Финляндии. Мы обязательно будем оказывать помощь нашей соотечественнице», — заявил Астахов.

    Ранее сообщалось, что в середине января этого года финские власти согласились вернуть бывшей Веронике Стопкиной ее десятилетнего Томаса, которого забрали из семьи в ноябре в связи с подозрениями в домашнем насилии.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене