Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кадыров возмущен ограничением свободы слова в Instagam

Кадыров возмущен ограничением свободы слова в Instagam

2:26  2 Февраля 2016
253

Грозный, 2 февраля. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выразил недовольство тем, что администрация соцсети Instagram удалила его нашумевший пост с видео, запечатлевшим лидера партии «ПАРНАС» Михаила Касьянова и его заместителя Владимира Кара-Мурзу сквозь оптический прицел оружия. «Я всегда честно и открыто высказываю и пишу свое мнение. Стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram. Вот она хваленая свобода слова по-американски!», — возмущается Кадыров в своем аккаунте в соцсети.

По мнению Кадырова, ролик был удален именно из-за упоминания в нем Касьянова. «Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей госдепа и конгресса», — убежден глава Чечни. «О ком я говорю, вы прекрасно знаете!», — добавил он.

Напомним, в ночь на 1 февраля в Instagram Кадырова появилось видео с изображением Касьянова и Владимира Кара-Мурзы-младшего, которые находятся в оптическом прицеле. Под видео Кадыров написал: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ!». Публикация быстро собрала массу комментариев, как одобрительных, так и негативных. Касьянов расценил пост, как «прямую угрозу убийством» и заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сообщения прессы о публикации главы Чеченской республики Рамзана Кадырова в социальной сети Instagram были замечены в Кремле, но комментарии по этому поводу будут даны позже. 

Некоторое время спустя ролик из соцсети был удален. Отметим, что тот же пост в социальной сети «ВКонтакте» остался нетронутым.

Как пишет газета «Коммерсантъ», страница Рамзана Кадырова в Instagram была включена Роскомнадзором в реестр блогеров еще в ноябре 2014 года. С тех пор, согласно закону «Об информации», Кадыров несет личную ответственность за достоверность публикуемых им в Instagram сведений, не должен допускать в блоге «распространения материалов» с призывами к террористическим и «другим экстремистским действиям», а также материалы, пропагандирующие «культ насилия». 
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics