Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Знаменитый Чумной форт загорелся в Кронштадте 
Весь мир
Финляндия будет использовать беспилотники, чтобы следить за потоком мигрантов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Финляндия будет использовать беспилотники, чтобы следить за потоком мигрантов

    22:56  1 Февраля 2016
    165

    Хельсинки, 1 февраля. В связи с нарастающим притоком беженцев, Финляндия собирается провести учения по управлению беспилотниками на границе с Россией. Материал на эту тему публикует издание Reuters, перевод статьи подготовило Федеральное агентство новостей.

    В понедельник, 1 февраля, правительство Финляндии заявило, что в ближайшее время планируется провести учения по управлению беспилотниками на границе с Россией в связи с тем, что именно там все большее число беженцев пересекает границу Шенгенской зоны.  

    Майор финских пограничных войск, Джусси Напола,  отказался прокомментировать, почему выбор Хельсинки пал именно на этот полуторакилометровый участок границы, где перемещение мигрантов уже стало серьезной проблемой обеих сторон, обсуждаемой на высшем правительственном уровне. 

    В прошлом месяце финские власти уже осудили своих восточных соседей за то, что они позволяют большому количеству ближневосточных и африканских беженцев пересекать их арктические границы. 

    В результате правительственных встреч, обе стороны согласились начать сотрудничество по данному вопросу. 

    Согласно данным финской пограничной службы, за первый месяц текущего года из России на территорию Финляндии прибыли уже около 500 беженцев, по сравнению с тем, что за весь 2015 год их число составило всего 700 человек.

    «Целью учений является проверить беспилотную воздушную систему наблюдения в работе на границе с Россией и на прибрежных территориях. Мы хотим понять, насколько эти технологии будут удовлетворять наши потребности, и насколько они приемлемы для финских условий», — заявил майор Напола в интервью изданию Reuters.

    Некоторые европейские власти уже ввели в эксплуатацию беспилотные системы наблюдения за потоками беженцев в средиземноморском регионе, и, как сообщил майор Напола, их пограничные службы сотрудничают с пограничным агентством Европейского Союза, носящим название Frontex, по вопросу выбора системы беспилотного наблюдения для Финляндии. 

    «Развитие технологий сделало этот метод возможным, доступным и эффективным решением проблемы для нас. Теперь нашей целью является отточить навыки использования всех его операционных возможностей», — отметил Напола. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях