Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Австралийская полиция ищет кенгуру-маньяка

Австралийская полиция ищет кенгуру-маньяка

21:41  1 Февраля 2016
182

Канберра, 1 февраля. Полиция Австралии ищет водителя, который намеренно сбивал кенгуру недалеко от Брисбена, на дороге, ведущей в Вакол. 

По словам специалистов из Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA), водитель-садист намеренно сбил группу кенгуру, которая кормилась на обочине дороги, затем развернулся и задавил еще несколько животных на другой стороне шоссе. Всего под колесами бешеного автомобиля погибли 17 кенгуру.

«Кенгуру не боятся автомобилей, потому что автомобилисты стараются избегать их», — рассказал представитель RSPCA в штате Квинсленд Майкл Битти. 

Зоолог полагает, что список жертв автоманьяка может вскоре возрасти. Предполагается, что несколько животных  успели отскочить в кусты, однако получили при этом тяжелые ранения. Полиция ищет фургон или грузовик, поскольку только большая машина может остаться на ходу после такой аварии, сообщает CNN. Напомним, что похожий инцидент произошел в сентябре прошлого года в Чувашии. Тогда водитель сбил 11 диких кабанов.

Алексей Громов
Закрыть