Россия
Россия договорилась об обмене налоговыми данными с восемью странами
Новости Сирии
Сирия: российские офицеры обеспечили безопасное прохождение гумконвоев ООН в Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Россия договорилась об обмене налоговыми данными с восемью странами

    Москва, 1 февраля. Федеральная налоговая служба России сократила список стран, с которыми не осуществляется сотрудничество в области обмена данными.

    На сегодняшний день в списке фигурируют 111 стран и 22 территории (острова) — это на восемь стран меньше, чем было осенью 2015 года. Обновленный перечень покинули Великобритания, Швейцария, Австрия, Мальта, Израиль, Абхазия, Южная Осетия и Ливан. Обмен данными происходит для того, чтобы определить, должна ли присутствующая в России иностранная компания платить налог или нет, пишет «Российская газета».

    Ранее сообщалось, что ФНС с 2016 года переходит на экстерриториальный принцип обслуживания. Это значит, что получить стандартный набор налоговых услуг налогоплательщики смогут в любой части страны. Любой налогоплательщик сможет сдать декларацию в специально созданный Центр обработки данных, заявить о налоговых льготах и уладить другие вопросы, касающиеся налогооблажения. Кроме того, новая компьютерная система позволит контролировать уплату физическими лицами земельного налога и налога на имущество. Предполагается, что новая система будет способствовать снижению уровня коррупции.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене