Обама попросит Конгресс расщедриться на $755 млн для борьбы с раком

Обама попросит Конгресс расщедриться на $755 млн для борьбы с раком

01.02.2016 21:09
119

Вашингтон, 1 февраля. Президент США Барак Обама обратится к Конгрессу с предложением выделить 755 млн долларов на борьбу с раком. Об этом сообщает Белый дом.

Как говорится в официальном сообщении, Конгресс может выделить внушительную сумму на борьбу с заболеваниями в рамках проекта бюджета на 2017 год. Деньги пойдут на исследования американских ученых из Национальных институтов здравоохранения и управления, которое отвечает за контроль качества лекарств, предназначенных для борьбы с раком, и разработку новых медикаментов. Отметим, что в этом году власти Соединенных Штатов выделяют $195 млн на искоренение и диагностику онкологических заболеваний.

Этим летом нобелевский лауреат  Джеймс Уотсон заявлял, что человечество все-таки сможет одержать победу над раком. По его оценкам, на полное искоренение заболеваний и продвижение по-настоящему действенных препаратов уйдут ближайшие десятилетия. Ученый выражал надежду, что клинические испытания новейшей и очень перспективной разработки в этой сфере пройдут именно в России.

 

Алексей Громов
Россия проведет в Астане переговоры с делегацией сирийской оппозиции
Закрыть