«Газпром» готовится к падению стоимости барреля нефти до $20

«Газпром» готовится к падению стоимости барреля нефти до $20

01.02.2016 20:47
862

Москва, 1 февраля. Компания «Газпром» приступила к тестированию своего бюджета на 2016 год при условии, что стоимость барреля нефти упадет до 20-25 долларов. Об этом сегодня заявил первый замначальника финансово-экономического департамента корпорации Игорь Шаталов.

Беседуя с нью-йоркскими инвесторами, Шаталов напомнил, что при планировании бюджета на прошлый год рассматривался сценарий с нефтью стоимостью 50 долларов за баррель. После этого корпорация подготовила стрессовый сценарий с обвалом цены на черное золото до 35 долларов за бочку. Благодаря этой мере компании удалось подготовиться к нынешним скачкам цен на нефть.

«Сейчас ведем работу по анализу при цене в $25 и $20 за баррель», — отметил он.

По сведениям Шаталова, в бюджет на этот год «Газпром» заложил $199 за тысячу «кубов» газа — таковая средняя стоимость поставок для стран дальнего зарубежья. Средний курс доллара в 2016 году, по мнению аналитиков компании, составит 63,3 рубля.

Добавим, сегодня зампредседателя правления газовой компании Александр Медведев сообщал, что «Газпром» стремится восстановить диалог с Европой в сфере энергетического сотрудничества. Более того, корпорация уже предложила несколько вариантов разрешения нынешних споров. 

Алексей Громов
Госдума РФ хочет оставить лихачей без водительских прав
Закрыть